Четверг, 2020-10-22, 3:47 AM
Приветствую Вас Гость | RSS

МОУ "СОШ с. Чапаевка" Новоорского района Оренбургской области

Меню сайта
ВНИМАНИЕ
экстр вызовы
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация горячего питания

В школе обучаются 48 человек. Питание учащихся организовано в форме горячего завтрака и обеда.

Для обучающихся начального звена 1-4 классов организован горячий завтрак для всех обучающихся . Стоимость завтрака с учетом рекомендованного меню Министерства образования Оренбургской области составляет 53руб. 81 коп. 
Стоимость одного завтрака для обучающихся 5-9 классов -  12р. 45 коп.(бесплатный - дотационный). Стоимость обеда составляет 25 руб (обед платный за счет средств родителей.) Горячим питанием охвачены все 100%
 В столовой имеется  10 -дневное меню, разработанное  поваром, которое согласовано Управлением Роспотребнадзором по Оренбургской области. На пищеблоке работают 1 повар, 1 раб. по кухне. На все приготавливаемые блюда имеются технологические карты. При отсутствии,  каких – либо продуктов проводится их замена на равноценные по составу продукты. В целях профилактики     проводится обязательная «С» - витаминизация третьих блюд.  Результаты проб заносятся в бракеражный журнал, где также  дается характеристика блюда с обязательной отметкой вкусовых качеств готовности.

     Повар ежедневно оставляет суточную пробу готовой продукции, правила ее хранения в течение 48 часов соблюдаются.  Пищевые продукты, поступающие в школу заносятся в специальный журнал. Питание (меню) соответствует возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии принципам рационального и сбалансированного питания. Ассортимент блюд разнообразен супы (гороховый, вермишелевый, борщ), каши (рисовая, пшенная, гречневая каша), макароны отварные, картофельное пюре, овощное рагу. Из третьих блюд в ассортимент входит: чай, кисель, компот, какао, кофейный напиток. При приготовлении блюд используется только йодированная соль.

      Помещение пищеблока чистое. Продукты хранятся в морозильной камере, и в закрытых емкостях. Для молочных продуктов имеется отдельный холодильник. На пищеблоке имеются:
- инструкции по охране при работе  с электротитаном;                                     
- инструкция по охране труда при работе с кухонной плитой;
- инструкция по охране труда при мытье посуды. 

 

Горячая линия по вопросу организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях  Министерство образования Оренбургской области

понедельник, вторник: 09:00-13:00 и 14:00-17:00 
телефон: 8(3532) 34-26-03 - Жиляева Таисия Ивановна, главный специалист министерства образования

Отдел образования Новоорского района Оренбургской области

телефон: 8 (35363) 7-12-37 - Кузнецова Наталья Валентиновна,ведущий специалист Отдела образование

Положение об организации горячего питания обучающихся МОУ "СОШ с. Чапаевка"

Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 7-11 лет общеобразовательных организаций 2020-2021 учебный год осенне-зимний период

ФОТО ЗАВТРАКОВ


Приказ № 9/1 "Об организации горячего питания для учащихся и назначение  ответственного лица за организацию питания в 2019-2020г"

Приказ №9/2 от 02.09.2019г. "Об утверждении бракеражной комиссии и безопасности при организации питания и работы школьной столовой"

Примерное меню на учебный год 2019 – 2020г. дети от 7 до 11 лет 

Примерное меню на учебный год 2019-2020 дети от 11 и старше лет

ПРИКАЗ от 11 марта 2012 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ 

Протоколы заседания Совета родителей по вопросам горячего питания 

 

Вход на сайт
Баннеры
минобр рособр минобраз оо егэ цро коллекция мониторинг госуслуги эффективность культура баннер образдетям линияаттестации зарплата 75победе
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright MyCorp © 2020
uCoz